Не обнимай меня во ржи на Dinka

Николай Горбунов
Ссора (Dinka)
 
Не обвиняй меня в дожде -
Я не виновна в нем.
Не говори, что мы нигде
И никуда придем.
Не упрекай меня в нужде,
Которой нет всерьез.
Не обвиняй меня в дожде,
Не добивайся слез.
 
Ты научился жить, как шить -
Латая и кроя.
Во мне уже торчат ножи
Для кройки и шитья.
Любым разрезом накажи,
Но только, я прошу,
Не обвиняй меня во лжи -
Вовек не заслужу.
 
Ты, лоскуты неправоты
Соединяя в нить,
Желаешь ужас пустоты
Неправотой залить.
И, опираясь на костыль
Своих неверных вер,
Как ты боишься чистоты
Простых моих манер.
 
Ты громче боли. Ты в крови.
Тебя не избежать.
Душой заведомо кривить
Не начинай опять.
Пытаясь мелочно съязвить
И уязвить больней -
Не обвиняй меня в любви:
Я не виновна в ней...
 
-----
 
Мой стих тебе - боись, дрожи,
Я прочитаю весь!
Не подминай меня, не ржи,
Не добивайся, слезь!
Не выражайся, как бомжи
Без койки и жилья.
Отстань, колючий, как моржи,
Небритый ни <совсем>!
 
Что делать? Боже, подскажи,
Он мне всю крышу снес!
Не обнимай меня во ржи,
Не мни со мной овес,
Не лазай в мавзолей к вождю,
Не будь как тот Монэ,
И не ревнуй меня к дождю –
Арбенин, тожэ мнэ!
 
Не смей пугаться чистоты
Простых моих манер,
А то тебе на все месты
Уронят шифоньер;
Местами ты как Фаберже,
Но – я тебя прошу –
Не вздумай шляться в неглиже,
Увижу – накажу!
 
…Ты тише моли. Ты как грипп,
Тебя не избежать…
Признайся, Джордж, ты крепко влип,
Тебе ли медлить жать?
Вода и камень, пух и прах,
Багульник, Плюх и Плих…
Не обвиняй меня в стихах –
Ты сам виновен в них…