Затмение

Инна Лунная
Гулко звезды с небес ссыпались
От удара тяжелого, мощного,
И любви золотая искренность
Отслужила тихо всенощную...

Чувства мерзнут...Это затмение
Больно ранит. Февральские будни
На исходе...Сжимается время,
И с зимою идет на убыль...

От печального груза смирения
Понадежнее спрячу я нежность..
И в душе, и в сердце - затмение,
Смотрит мне в глаза неизбежность..

А любовь - все дальше, все призрачней
Уплывает в холодном тумане
От моей сиротеющей пристани-
Не виню я ее, отпускаю....

Ноют веки от слез, но не мне ли,
Сжав меж пальцев свою удачу,
Отпустить...Ведь должна я верить,
Что она- другим предназначена...

А тоски тропинка подталая
Так знакома, помечена в карте...
В эпицентр затменья попала я
За два дня до спасителя-марта...