Без потерь...

Евгения Бахтерева
Стайкой отчаянных самоубийц
В окна беспомощно бьются снежинки.
Наспех по снегу пакуя пожитки,
Желчно метель исполняя на бис,

Этот февраль зарастает быльем,
Злобствуя, фыркая и огрызаясь.
Сдержанно, словно соседская зависть,
В ванне шипит, отмокая, белье.

Пляшет пылинка в бесцветном луче.
Жмутся к тарелке озябшие манты...

Мы без потерь дотянули до марта.
Только скажи, дорогая, зачем?..