Колыбельная для дочери

Жанна Шмидт
За окошком город в маске
Темно-синей., золотой
Слышишь? В дом стучатся сказки,
Чтоб присниться нам с тобой.
Тихо-тихо ходит Дрема,
Сыплет сонный порошок.
Эта дама нам знакома.
Засыпай скорей, дружок.

Посадив на крылья звезды
В небесах парит Жар-Птица.
Закрывай скорее глазки,
Пусть она тебе приснится.
Пусть приснится добрый гномик,
Что в саду у нас живет
И веселый, светлый домик,
Где тебя Волшебник ждет.

Закрывай скорее глазки, -
Шепчет ветер за окном.
Это время - время сказки.
Мы ее запустим в дом.
Сказка тихо скажет: "Здравствуй!
Я пришла к тебе - встречай"
Закрывай скорее глазки,
Сказку ты не огорчай...