Туман

Дмитрий Шуваев Молвил
 1.
Мы подобны черным цаплям,
неподвижны и черны,
небо вязкое по каплям
пробирается в штаны,
нет ни дали, ни подлунной
выси –
все впитал туман...
Озабочен пьяной думой
у киоска истукан,
цены замерли в витрине,
и дремота продавца
растворяется в мякине
непроглядного конца.
Мир
как сдувшийся воздушный
шар
и мы внутри него,
вечность карлицей послушной
умещается в перо,
млечный путь упал в долину,
неподвижный и слепой,
все укутано в перину,
не шумит морской прибой,
звуков нет и нет движенья,
ветры в сопки улеглись,
тишина,покой, забвенье,
словно мы не родились...

 2.
Кем-то запертые на ночь
в необмеренном шкафу,
мы
потерянные напрочь -
взять и выбросить строфу...
Жизнь сегодня не прекрасна,
потому что так мала,
ты стоишь иконостасно,
неподвижна и черна,
по сравнению с тобою
угол дома устремлен
сквозь туман куда-то к морю,
словно дом одушевлен.
Наша страсть неочевидна,
призрачна, слепа, черна,
и вокруг ни зги не видно,
я один
и ты одна,
только шаг ступить в завесу
и разлука тут как тут,
то ли к богу, то ли к бесу
невидимок уведут
убаюканные дали...
Где ты?!
Я стою в дыму,
в серой вяжущей печали
и пойду вот-вот ко дну...

Но рассвет коснулся бровки,
звуки прыгают с волны...
Очевидны только сопки -
неподвижны и черны.