Без смысла

Игорь Позняк
Я прольюсь – между прочим, внезапно –
Тёплый дождь на прохладные листья,
И закатным рубином я капну,
И рассветом взойду в поднебесьи.

Я впитаюсь – в нежирную супесь,
В чернозёмную роскошь, в суглинок,
И в пустынно-песчаную пропись,
И в заглавие – след от ботинок.

Испарюсь я – частицею вдоха,
И предвиденьем сизых туманов,
И, едва успевая, по крохам,
Соберу я себя – белой манной.

Снова облаком став невесомым,
Ни минуты не тратя напрасно,
Я прольюсь – тяготеньем влекомый,
Бесконечно… Без смысла… Прекрасно…


2 октября 2003 г.