Город весной!

Actor
Город весной
Стал на себя не похожим,
Город весной
Стал улыбаться прохожим!
И, пробегая по лужам,
В утренней спешке не нужным,
Мы застываем на миг
И отражаемся в них.
Вниз головой
Ходим по небу ногами,
Город весной,
Что же ты делаешь с нами!..
Вытряхнув с зимних одежд
Пыль прошлогодних надежд,
Хочется, город любя,
Верить в себя!

И над сугробами талого снега
Мчаться на крыльях безумных идей,
И перепрыгивать лужи с разбега,
И беззаботными видеть людей!

Эта зима растянула, лютуя,
Серую дней череду.
Время надежд, провалится рискуя,
Ходит по тонкому льду.
Надо бы Рыбку поймать Золотую,
Да не клюёт, на беду!

А город устал
От ожидания чуда:
В сотне зеркал –
Неповторимость этюда!
Даже "крутые" витрины
Держат хорошую мину.
Видно, пришлась ко двору
Вера в плохую игру.
Хочется жить,
Петь или думать о Вечном!
Хочется быть
И молодым, и беспечным,
Видеть, как светятся лица,
И возвращаются птицы,
Радуя песней лесной
Город весной!

Город весной
Стал на себя не похожим,
Город весной
Стал улыбаться прохожим!
И, пробегая по лужам,
В утренней спешке не нужным,
Мы застываем на миг
И отражаемся в них.
Вниз головой -
Это Город Весной!..