Ждать

Игорь Приклонский
С мокрой крыши течет вода
Небо в землю глядит угрюмо...
Очень трудное дело - ждать
Что за муку господь придумал?

День за днем не спеша идет
Что - не можем мы жить иначе?
Постоянно чего-то ждем
За усмешкой обиду пряча...

Мы пытаемся угадать -
Дождь ли капнет ли, солнце брызнет?
Ожиданье растет в года
Превращается в образ жизни...

Может скажете - не беда
Но порою грустим, отчаясь
Сколько все же осталось ждать
Ожидания окончанья?..


4.03.2004