Чайка

Синеглазка
Выше. Еще выше. Выше невозможного. Туда, где совершенство и абсолютная свобода. Раз – взмах крыльев – и ты над  облаками. Два – еще взмах – и ты наблюдаешь зелёную планету свысока. Как хорошо, что ты не такой, как все, что ты пытаешься постичь невозможное, хочешь лететь быстрее ветра,  что не отказываешься от своей мечты. Как хорошо, что ты умеешь любить. Еще взмах крыльев, и ты быстрее солнечного света, летишь стремглав, как мгновение. Для тебя нет пределов, нет границ и запретов. Есть только твои большие крылья, которые зовут вверх, в небо. Ты хочешь подарить эту мечту под названием «полёт» другим. Для тебя нет преград, ведь ты свободен, нужно только ОЧЕНЬ этого хотеть. И тогда обязательно найдется тот, кто научит тебя летать; парить, рассекая крыльями облака на небывалой высоте. Лететь так быстро, как еще никто никогда не летал. Воздух будет слепить глаза от скорости полета. Лететь, куда тебе захочется,  держать равновесие и вливаться в воздушные потоки. Ведь ты только тогда свободен, когда понимаешь, что у совершенства нет пределов. Свободен, как чайка...


Фантазии на тему спектакля «Чайка по имени Джонатан Ливингстон»