Неизвестный монолог Робин Гуда

Дмитрий Рудаков
Пустынно стало в Шервудском лесу
И обесценились крестовые походы
Как много жертв принесено кресту
Не дав ни капли истинной свободы

Все короли давно сошли с ума
А в львином сердце расплодились змеи
Я не был на его похоронах
Но проклинать, по совести, не смею

Другой король и Ричард – просто миф
Да только те же в Ноттингеме нравы
И прежний, но совсем седой шериф
Вершит здесь королевскую расправу
 
Последний Локсли  вновь уходит в лес
От суеты и воровских законов
Пусть не потерян к жизни интерес
Но в городах  глухи к мольбам и стонам

Продажный мир, где царствует порок
А разговор на равных – преступленье
Где все имеет стоимость и срок
Не терпит в своей святости сомнений

Подальше в лес и мало кто зайдет
Туда, где власть совсем других законов
Да, с миром у меня особый счет
И лишь в лесу я чувствую что дома