россыпь мозаики жить

Yandel
неизведанным чувством любви
к своему ребенку
из невидимых ниточек свить
бечеву тонкую.
(разноцветные бусинки дней...
нанизать бы дважды!)
в узелочек на память плотней
завязать каждую
в макраме заплетенную нить.
любоваться. плакать.
тем настойчивей "вечно" любить,
чем больней в мякоти
нутряной прорезается вглубь
острие узоров.
закатиться б во влажную мглу,
в мураву сорную,
апельсиновым шариком в тень,
за Тобою, Боже!
и рассеянным жестом поддеть
ноготком кожицу...