Бывшему другу

Оксана Сибирская
Тени сгущаются,
В ночь превращаются,
Страшно одной в тишине.
Сон не приходит вновь,
Стынет в сосудах кровь,
Где ты надежда, где?
Тот, кто когда-то был
Другом твоим сейчас -
Хуже врага, поверь.
Я умолкаю вновь,
Не засыпаю вновь,
Хочешь мне верь – не верь.
Странно проходит год
И ненавидит тот,
Кто был дороже всех.
Кто за спиной не льстил,
Тот, кто тебя любил,
Близко он, но не тот.
Но, боже мой, зачем?
Мучить себя ничем,
Он ведь тебе уж враг.
Он ведь тебе другом когда-то был,
Ну а сейчас он – «так».
Тени сгущаются,
В ночь превращаются,
Страшно одной в тишине.
Сон не приходит вновь,
Стынет в сосудах кровь,
Где ты надежда, где?