ребенок в кандалах

Anna Mar
весенний дождь размыл дорогу.
ресницы перешли на взмах.
и, приволакивая ногу,
ребенок плелся в кандалах.

я в ней узнал тебя. так странно
истертый образ вспоминать
и в исступленьи целовать,
нащупав, памятные шрамы.

ты принесла с собой проклятье
и несколько увядших роз,
помаду, два ключа и платье,
взгляд в бесконечность и вопрос.

дым сигарет и запах гари,
свет солнца, холод дальних льдин.
поход в ближайший магазин
и откровенья нищих парий.

все знала. больше - понимала
чутьем безумцев и волков,
но не был я к тебе готов
и вот теперь - тебя - не стало.

что мне осталось? только дождь,
слепая бешеная жалость,
коты, девчонка в кандалах,
три шрама. брошенная брошь...

04.03.04