Прыжок

Елена Болотова Шанькова
Это больно – снова падать с крыши
И чертить кривую в высоте.
Всё так глупо!.. Ты меня не слышишь
И не видишь буквы на листе.

Ты – моё проклятье, мой наркотик.
Распадаясь тысячью зеркал,
Я тебе шепчу: «Ну, что ж ты, Котик?
Разве ты не этого искал?»

Взгляд – как крик, к чертям взрывает небо.
Наплевать на этот дикий мир.
От тебя мне ничего «не трэба»…
Задыхайся в радости, кумир!

Господи!.. Прости слепую душу!
Нет мне света. Всюду только тьма.
Я сама безумие разрушу…
Прыгаю… А там внизу – зима…

Расплескаюсь алою пустыней
На густые белые снега…
Не забудешь ты меня отныне,
Ведьма серебристая – пурга.

Только боль. Ну, что же ты?.. Ну, что же?..
Сколько можно сердце разрывать?
И моей любви счастливой ложе
Превратилось в узкую кровать.

Стёрся смысл затасканных признаний.
Надоели слёзы до нытья…
Нет меня среди воспоминаний…
Ты живёшь… А рядом, ведь, не я.

Звёзды-дуры пялятся бесстыдно
На распластанные мысли и мечты.
Милый мой, ну до чего ж обидно,
Знать, что не меня целуешь ты!

Нет любви… Она всего лишь сказка…
Жалко, что её ты так искал…
Ты прости… Прошедшее прекрасно…
А внизу – пылающий оскал…

Минск, 01.02.04г.