Колыбельная Вике

Раймонис
Спи, любимая, спи, моя девочка,
Засыпай и не слушай меня.
Я уйду – не обломится веточка,
Ты уйдёшь – облетят тополя.

Спи, любимая, спи, моё солнышко,
Засыпай, не смотри на меня.
Я уйду – не достанешь до донышка,
Ты уйдёшь – обмелеют моря.

Спи, любимая, спи, моя ясная,
Засыпай, не сердись на меня.
Я уйду – словно искра напрасная,
Ты уйдёшь – не потушишь огня.

Спи, любимая, спи, моя пленница,
Засыпай, не держись за меня.
Я уйду – ничего не изменится,
Ты уйдёшь – почернеет Земля.

------------------------
Виктории Казаковой