Я заметил, что разным пением отмеряет кукушка время

Евгений Тутушкин
.




Я заметил , что разным пением
Отмеряет кукушка время.
Если вместе мы - скачет с рвением ,
Переливами вторя всеми.

Если мы разговор затеяли -
Поддержать хочет темы наши ;
А другими полнЫ затеями -
Каждый час удивлённо пляшет ...

А когда мы с тобой прощаемся ,
Молчаливо глядит иначе ,
Замечает , что мы печалимся ,
Не поёт , а тихонько плачет




.