над изломом теплой неги

Исключительная Сова
Настоящее. Плавный след
Заметает февральской дрёмой.
Перепутаны сотни лет
Проходящего. Над изломом
Тёплой неги, замкнув печаль,
Замираю. Отдать по горсти
Окружающим. Плавит сталь
Обнажённое сердце. Мостик
Над равниной моих потерь
Упирается в небо краем.
Бой проигран. Бушует зверь
За кулисами. Куполами
Расправляю ладони. Жду.
Вдох. Толкает к победе слабость.
На коленях ползу по льду.
Полынья обуздает
Данность.
25.02.04

я ухожу неспешно
не спеша
от прошлого
шагая осторожно
чтоб не поранить лезвием ножа
ступни босые
наступая в крошево
остатков дней
рассеянных в ночи
не удержать в ладонях жаркой птицы
плыву и плачу
нам не по пути
травы седой
взрослеющей в темнице…
2004/06/08