Мама, с днем рождения

Земскова Елена
Ты сегодня проснулась рано,
«Ну и что?»  ты себя спросила,
В твоем сердце большая рана,
Но помочь мы тебе не в силах.
Сорок три. «А по мне не скажешь!»
Ты подбодришь себя у зеркала,
Только грусть на лице все та же
И обманывать, в общем-то, некого.
Ты не любишь копаться в прошлом
И искать своих бед причины;
Ты в одном лишь уверена ложно,
В том, что нет для тебя мужчины.
Совершенства, почти что Бога,
С миллионом рублей в придачу
И с улыбкою Михалкова,
С гаражом, вертолетом и дачей.
…Стала старше на год и все же
Ты не веришь в его появление.
Ну, а мы? Что мы сделать–то можем?
Лишь поздравить тебя
с  Днем рождения!


Февраль 2000г