Моё рваное солнце

Алекс Сергеев
Пой тише - здесь спит
Мой богемский гранит...
Тридцать лет и три века
Солнце восходит в зенит...
Змеиный глаз - магнит...
Змеиный глаз - алмаз...
Змеиный яд - агат...
Богемный графит...
Я столько раз был рад;
Я столько дней был с ней -
Так почему же так болит мое солнце,
Мое рваное солнце?
Смысла жизни уже нет;
Жизнь - это бред...
Мой лютый бред...
Твой проклятый закон:
Третьему лишнему - пулю вдогон,
Четвертому - пулю в лоб...
Первый я - царь, второй - холоп;
Двурукий Бог, Двуликий Анус...
Я ухожу, я не останусь...
Но почему же мне так хочется остаться?
И почему от боли стонет мое солнце?
Мое рваное солнце...
Так короток твой век, русофоб - австралопитек...
Справа я - прав, слева я - лев,
А у моих королев
Длинные волосы и кроткий нрав -
Ведь слева я - лев, справа я - прав...