Друг из никуда

Михаил Мазель
Шишкиной


Он как бы здесь и в тоже время рядом
из ниоткуда мчится мимо прочь,
и продирает душу странным взглядом,
в котором слились вместе день и ночь.

Он каплями дождя стучит по крышам,
по стеклам, по деревьям и траве,
и в непонятной речи его слышишь
отчетливо ты лишь призыв: “Поверь!..”

И ты, ему опять безмерно веря,
прижав к груди исписанный листок,
прислушиваясь к шорохам за дверью
сквозь тьму ночную смотришь на восток.

Загадочный, неведомый, тревожный,
но вместе с тем надежный верный друг
из никуда в куда-то осторожно
тебя ведет... Забудь про свой испуг!..

Поверь тем звукам, словно стуку сердца,
как верил в детстве в то, что горя нет,
и сам найди неведомые дверцы
в воздвигнутой тобою же стене.

< 3 марта 2004 года. >