В шеренгах наших с каждым днем все чаще

Евгения Таубес
В шеренгах наших с каждым днем все чаще
Пустые образуются места.
И каждый раз в текущем настоящем
Меня пугает эта пустота.
Чем дальше, тем все больше понимаю,
Как ценен каждый лист календаря,
Я радуюсь теплу и солнцу мая,
И слякоти холодной ноября.
Дороже мне становятся с годами
Красивых побрякушек золотых
Минуты, проведенные с друзьями,
Счастливые мгновенья для двоих.
Я знаю, что уйду из мира голой –
От здешних благ мне помощь не грозит.
Лишь памяти прекраснейшее соло
Согреть сумеет душу впереди.