Она

Евления Виноградова
Не в силах заплакать, – заснула,
Ладошку зажав в кулачок.
Реальность, как ветром, задуло.
Стрекочет будильник-сверчок.

Слепящему утру не рада.
Жаль, занавески так тонки!
Не надо бы солнца! Не надо...
Ну, здравствуй, будильник звонкий.

День – круглый клубок кружевницы –
Иссяк до гороха под вечер.
Всё плохо... опять же не спится...
Но вздрогнули веки и плечи...