Железная дорога

Тамара Каменская
Вагон. Купе. Три чашки чая,
Отчалил поезд, сигареты,
Дымится город за плечами,
Зашитый в старые газеты.

Столиц наследствуя черты,
Как сон - столичный не уют,
Гляжусь в окно до черноты,
И отражается в нем Брут.

Стекла холодная печать,
А ветер вскользь, моё чело,
Целует полуночный тать,
В моей душе белым-бело.

И словно фокусник из шляпы,
От пункта А, до пункта Б,
По над растянутым этапом,
Колёса давит на трубе.

Накроет мантией вокзал,
Ловя меня в свои объятия,
Но этот город слишком мал,
Хочу как брошь его на платье.

03.04.2004