Я хочу одного -

Олег Озарянин
Одного лишь – любить. Не вдаваясь в причины, мотивы,
Не пытаясь понять, отчего это будет и как.
Пусть безумных желаний несут меня кони, ретивы,
Мимо леса сомнений, в немыслимой страсти овраг.

Пусть мелодия слов «ненаглядная» и «дорогая»
Разольётся в душе, как в купальскую ночь соловьи.
Чтобы тенью затмить не могла  никакая другая
Неземное сиянье моей лучезарной любви.

Чтобы жизни не жалко за нежность родимого взгляда.
Чтобы чувства нести, как зажжённую Богу свечу.
И вовек, навсегда оставаться с любимою рядом.
И от смуты любой заклинаньем твердить – Я хочу

Одного лишь – любить. Не вдаваясь в мотивы, причины,
Постигая взаимной любви первозданную суть.
А не так, как у нас, где усилье не стоит овчины,
Не казни же меня, пожалей, отпусти и забудь.