Свадьба

Кабанова Ирина Евгеньевна
Кто-то, а кто, неизвестно.
Будто приснилось во сне:
Белое платье, невеста,
Свечи в венчальном огне.
Но отчего эти слезы
Жемчугом льются из глаз,
Будто предчувствуя грозы,
Вести дурные иль сглаз?
Но отчего же печальна
Девушка милая та
В миг посвящения в тайну,
В миг, когда молвила: «Да»?
Не унывай, страх растает,
Ты улыбнись жениху.
Слышишь, как он обещает:
«Я от беды сберегу»?