Вопросы

Сергей Вальронд
Какая же Печать столетья лежит на имени моем?
Куда направить взор стремленья, и помослы мои о ком?
Где смысл искать мне в этой жизни?
И что творить, кого любить?
И каковы стремленья, мысли мне проповедовать,
 и с чем мне жить?
К каким мне подвигам стремиться?
И для чего вся суета?
Что Мудрость нам дает от жизни?
Когда ж насытиться моя душа?
Где почерпну я вдохновенье?
И где покой застану я?
Где место то во всей Вселенной куда стремиться мысль моя?
Вот парадокс, я думаю,что знаю все ответы,
 но чуда жду, а подтвержденья так редки,
Что все вопросы, как и все ответы
 сейчас мне просто не-нуж-ны...