Так любить накликивать беду

Марина Кунина
Так любить – накликивать беду,
Быть мечом Дамокловым. Послушай,
Можно, я сегодня не приду
Врачевать твою больную душу?
Мне б сегодня только как-нибудь
Уберечь неверное мне тело,
Как-нибудь смиреньем зачеркнуть
То, как я – убийственно – хотела.
Да, хотела нежно и любя.
Грех не в этом, только в том, как сильно
Я хотела обрести тебя.
Так же я должна теперь обильно
Наполнять пространство тишиной,
От себя тебя оберегая.
Мой родной, прирученный не мной,
Я все та же, лишь чуть-чуть другая.
Лишь настолько, чтобы быть тебе
Не угрозой на твоих дорогах.
Доверяю небу и судьбе.
Забываю о своих тревогах.
Будет все. Как будет. Все приму.
Не зову, не жду. Но привыкаю
Быть готовой каждый миг к тому,
Что опять – вперед, опять – по краю.