Письмо тебе

Ел.Г.
Надоели эти стены,
Надоели эти лица.
Вечно кто-то недоволен,
Вечно кто-то где-то злится.

Я хочу на воздух, к солнцу.
Я хочу к тебе, родная.
За окошком манит небо,
Нам подать рукой до мая.

Первый день весны начался
Проливным дождем и пробкой
И таксистом-недотепой,
Двоеточием и скобкой,

Монитором и приветом,
И опухшим видом босса,
Криком, хлопаньем дверями,
И простудою у носа.

У чужого носа, право,
Только в памяти засела
И царапает мне  душу
Своим видом неумело,

Будто вилкой по стекляшке.
Как же хочется на волю!
Как же хочется все бросить,
И с тобой вдвоем на море.

Знаешь, я вчера влюбилась,
Очень счастливо и сильно.
Целый день я улыбалась,
Оттого невыносимы

Мне сегодня эти взгляды
Исподлобья, показуха.
Я хочу от крика спрятать,
В шарф укутать оба уха.

Я боюсь забыть от воплей
Его голос и слова.
Отстраняясь, представляю
Путь на Кука острова.

...Мы с тобой в кабриолете,
Синий ветер над волнами,
На сиденье рядом с нами
Пудель с черными глазами -

Он счастливый от свободы,
Он довольно ловит воздух,
Мокрый носик тянет к небу,
Звонко лает на природу,

Проносящуюся мимо.
Мы смеемся, солнце светит,
Камни плавятся в лучах,
В море брызгаются дети…

Вот решетка на окошке,
Вот картонная коробка.
Я украла сон у счастья,
Я в коробке, я воровка.

Снова хлопают дверями,
Вновь шаги по коридору.
…Он сказал вчера «Привет!»
И пустил искринок свору.

Взгляд на взгляде помешался,
Рядом с ним легко и страстно
Искренне, свободно, прямо,
Горячо и чуть опасно…

Телефон звонит: «Алло!
Говорите, Вас не слышно!
Кто Вам нужен? Я? Алло!
Меня нет! Наверно, вышла!»

…Он представился так: «Джим
Моррисон» - и я влюбилась.
Более счастливой встречи
В мое сердце не просилось…

Стены сводит к потолку,
Стол, счета, рубли и тыщи.
Как же нужно мне, родная,
Посмотреть в твои глазищи,

Рассказать им про последний
Зимний високосный день,
Наблюдать, как в них играют
В прятки-жмурки свет и тень,

Нужно поделиться солнцем,
Нужно рассказать о нем,
И самой узнать о многом,
Нужно быть с тобой вдвоем.

Как тебя мне не хватает!
Скоро встретимся, родная.
За окошком манит небо,
Нам подать рукой до мая.