Хокку о том и о сём

Куртуазная М.
Чувствуя голод зловещий,
сразу планирую впиться
ножке куриной в бедро.

Жизнь не заменит работа,
знаю я твердо и верно,
трясясь в воскресной маршрутке.

Часики меряют жизнь,
время, однако, умнеть.
Или часы разобрать…

В весенних лучах парка
вяло пинаю кочан -
голову ты потерял…

Раби - мой друг и наставник,
в листьев шуршании уснул.
Я не тревожу его.

Кажется мне, что вовек
я не смогу овладеть
даром высокого стиля.

Я бы могла полюбить
рыцаря с чистым конём,
помыслами и ушами.

Маленький голый Амур
целится Омуту в сердце.
То он позирует ню.