Безумная

Анастасия Худякова
Безумство храбрых – вот мудрость жизни.
М. Горький

Я, гордо голову подняв,
Пройду, не пряча взгляд,
Толпу, где вслед с презреньем мне
«Безумная», - кричат.

Смотрю на полный диск луны
И не могу понять,
Как можно жизнь прожить в тени,
Безумств не совершать.

Вопрос «Все или ничего»
Не редкость для меня.
И, проиграв, я плачу – что ж,
Так, значит, не судьба.

И, гордо голову подняв,
Пройду, не пряча взгляд,
Толпу, где с завистью мне вслед
«Безумная», - кричат.