Бывший

Людмила Гланц
Ты теперь называешься "бывший",
"Предыдущий", "первый", "другой".
Ты, в далекое Было уплывший,
"Бывший" - значит, ты больше не мой.
Воды талые капают с крыши,
Дождь весенний... Как жизнь-то летит!
Ты теперь называешься "бывший",
Но душа почему-то болит.
День кончается яркою вспышкой,
И шестерка разгромит туза...
Ты теперь называешься "бывший"...
Так зачем же скатилась слеза?
Все проходит, но голос твой слышу,
Взгляд твой в самую душу глядит!...
Ты теперь называешься "бывший",
Только вряд ли ты будешь забыт.