Весне и Твоему рождению...

Дар
Слеза сбежала по щеке –
Усталой зимушки прощанье.
И что-то дрогнуло в реке,
Поймав забытое дыханье.

Да! Вроде нынче день как день.
И то же слякотное тесто,
И на работу также лень
Идти и драться там за место.

Но все же чуточку весней.
Простите, чуточку весенней.
Совсем не чуточку теплей,
Возможно рядом жгут поленья.

Возможно с солнечным лучом
В туманы сна ворвалось утро.
И не шепчи, что ни при чем
Твое рожденье в этом будто.