Северный вечер

Эля Шорина
Вот это Батово.
Вот это Рождествено.
(из Набокова)


Вечер был поистине великолепен.
Как молодая женщина,
живой и по-кошачьи гибкий.
Сережки звезд на гулком черном небе,
от сладости их губы были липки.
А где-то плакал голос одинокий,
впиваясь в сердце травленою пулей,
и небо было чересчур высоко,
и боги там, наверное, уснули.
И всколыхнулось небо сине-матово,
открыло путь, сияющий торжественно.
Такого не видали даже в Батово,
такого не видали и в Рождествено.
И женщина пошла по небу
молодо,
сверкая, звездами-сережками звеня,
и плач затих в тиши ночного города,
и осчастливил сонную меня.

                4.03.04