Тем, кто отмечает восьмое марта!

Игорь Позняк
На восьмое марта
подарю я карту
для своей любимой –
ей необходимо

знать мой путь в тумане
на подробном плане
из чужих улыбок –
через ров ошибок

перекинуть мостик
запятой, чей хвостик
пощекочет сладко,
словно мармеладка…

Пусть глядит родная,
пыль с меня сдувая…
Я – весь там, где карта
от восьмого марта…


5 марта 2004 г.
Киев