Остров Небесный

Вадим Тарин
Снится мне вечно Остров Небесный.
Девы поют там гордые песни.

"Сладостна млечных вихрей прохлада,
И ничего нам в мире не надо.

Ночью хрустальной, ночью нетленной,
Видеть мечтая берег Вселенной,

Мчимся мы, нежной вольности полны.
Но бесконечны космоса волны.

Молви нам, грозный звезд император, --
Это блаженство или расплата?

Мчат вереницы душ, замирая,
Через границы ада и рая."

Снится мне вечно Остров Небесный.
Девы поют там гордые песни.