почти как тело и душа

Александр..
-Читаю с детства. Всё подряд.
Мой мир отчасти взят из книжек.
Ах, что они со мной творят!
Иных людей мне книги ближе.

-А я от чтения далек,
я был как все, я был с друзьями.
Мир улицы меня увлек,
мы этот мир творили сами...

-Пусть я другими оживлен,
зато провёл я жизней сотню!
Любая словно дивный сон,
ты у себя всё это отнял!

-А я бил морды во дворах,
и я привык к живым победам!
Нет неуверенности, страх
мне перед трудностью неведом.

-Но я таранил мессершмит,
убил одной дубиной тигра...
открою книгу и шумит
кино - воображенья игры...

-А я девчонку целовал,
когда мне было лишь тринадцать,
а ты устроил книг завал,
читал "искусство целоваться"

-Земные страсти чужды мне,
но я перелистну страницу,
и вот уже в любви огне
горю, ах, что со мной творится!

-Ну что ж, ты не соперник, нет,
я потерплю тебя, пожалуй.
-Я разрядил свой фальконет,
и в ножнах остриё кинжала...

-Так вместе, иль по одному?
-Давай вдвоем найдем дорогу!

И непонятно почему
пошли вдвоем, шагая в ногу...