Женюсь, страна - невеста, где же сваты?

Lord J
Зелёный изумруд и красные рубины.
Лик золотой Луны , печальные глаза,
В душе моей всё связано в едино
Шелка полей и храмов образа


Как армянин , на Арарат смотрю,
И, как Грузин Курой любуюсь горной
В глухом сибирском хаживал краю
Охотником, за белкою проворной


Моей страны восходы высоки
Задумчиво светлы её закаты...
Женюсь, страна - невеста, где же сваты?
Уж в запряжи давно гнедые рысаки!