Ялта

Дорофеев Владислав
Когда поднимется девятый вал,
Зависнет в небе надо мной, как крыша,
Дрожь ярую Вселенной я услышу,
И вспомню ялтинский ночной вокал.
Сцепились море и земля в один хорал,
Вода сгибает плоть мою, что дышло,
Мерещится, что пальмы, будто уши,
Последний луч следит за мной, как ствол.
Тот воздух пьешь — как утренний рассол,
Всяк новый день заглатывает души,
И забываешь наш обрядческий раскол.
Свисает солнце, как гнилая груша,
Кусками падает на круглый стол,
И я слегка грущу и даже трушу.

2003

Из цикла "Поэтическая география"