Бардовская походная*песня

Сева
Мы уйдём от пыльных улиц
Скинув суету как фрак
Где коты всю ночь целуясь
Дразнят уличных собак
Где сомненья и тревоги
Не отпустят нас пока...
Снова бурные пороги
Не подарит нам река,
И в промокнувшей палатке
Будем крепкий чай мы пить
И за то что он не сладкий
Будет некого винить.

Ты попробуй угадать
Почему сюда стремлюсь
В эту божью благодать
Где другим - тоска и грусть
Где смотря в ночное небо
Забываешь обо всём...
Хочешь жареного хлеба
Так давай со мной махнём,
Хочешь песни под гитару
Хочешь звёзды в вышине
Всё не ново - всё так старо
Поиск истины в вине

И конечно мы прихватим
Чуть креплёного вина
И конечно нам не хватит
Потому что ночь длинна
Мы б с тобою говорили
Я тебе бы расказал...
Как коварны крокодилы
И про пустоту зеркал,
Я болтал бы без умолку
Ты бы слушала меня
А потом бы потихоньку
За собою позвала……
Ах, какая б ночь была….

Июнь 2001  А.С