Картины

Рабичев Леонид
То увлечен одной, то недоволен всеми,
То выношу на свет, то прячу их на время.
Диваны и столы, паркетные полы,
Знакомые углы, планшеты, занавески.
Уже давным-давно закончился концерт,
Уже давным-давно к ним нечего добавить,
Но я по двадцать раз их ставлю на мольберт,
То слева захожу, то вглядываюсь справа,
То мало простоты, то много ремесла.
Обидно и смешно, какая-то отрава,
Все, кажется, нашел, а страхам нет числа,
Пугаюсь красоты и авторского права.