О смерти

Рабичев Леонид
Как Лермонтов? Как Робеспьер? Как Сократ?
Но в нынешней сверхскоростной круговерти
Судить невозможно о качестве смерти,
Как пять или десять столетий назад.
Смерть строят и смерть превращают в наряд,
Где не исключение важно, а сходство,
И, может быть, это уже производство.