Будет

Ирина Нодзоми
Пришли мне открытку с пустым разворотом,
От бесплодных холстов оторви свою кисть.
Тошнотворно встречать не твои самолеты
И за руки хватать устремившихся вниз.

Возлюбить здесь людей, можно лишь отвернувшись,
Но падут ниц поклонники жанра «dada».
Только ты, не со мной в эту зиму проснувшись,
Не спешишь к перемене вердикта суда.

Одиночества затхлость в душе червоточин
Взбороздила мне так, что муссоны свистят.
На дорогу мою преступи ты с обочин.
Мне прощенье найди. Мне другие претят.

От серебряных кубков твоих откровений
Я, отпившая веры, угасну в зловонье.
Тех, кто рядом со мною вкушает без меры
Из мирского котла мясо живших в загоне.

Брось объятий кольцо на порог моей двери,
Пусть все будет не так, но пусть все-таки будет
Мое сердце в тебе затрепещет форелью,
Обесценив полжизни ради этой минуты.