По имени душа

Татьяна Лустина
************* Лене Шварцман-Нелидовой в день ее рождения

Мятеж на корабле по имени «Душа»,
И крючья на бортах – пиратская напасть,
А кок печет пирог вишневый, не спеша,
И мирно на корме закидывает снасть.

Вон там два удальца на боцмана летят –
Два глаза на двоих, и боцман – не пломбир,
А кок печет пирог, и делает салат,
И в фирменный омлет подкладывает сыр.

Вот бравый капитан командует: «Кроши!
Наш ром не отдадим проклятому врагу!»
А кок печет пирог, бисквиты для души
И плюхает фасоль в куриное рагу.

Стрельба и балаган – отчаянный народ, -
У всех такой азарт, у всех такая прыть!
А кок печет пирог,  он знает наперед,
Что, кто б ни победил, их надобно кормить.