Излишки себя

Бибр Бибарадум
Кому-то меня не хватает.
И он за спиною витает,
и в трубку мычит и болтает,
и снится потом до утра.
Светает.
Будильник. Пора.

Трезвею. Резвею. Зверею.
В кастрюльке воды подогрею.
Потрогаю лезвием шею,
струю из-под крана дробя,
и сбрею
излишки себя.

Лишённый излишков, сурово
шагаю на службу, готовый,
меча непечатное слово,
клепать, и лепить, и летать.
Мне снова
не будет хватать
тебя…