осенний бред - его остатки

Зуи
В моих дрожащих ладонях - овал старинного зеркала. Я улыбаюсь (ты удивлен?), глядя в его отражение. Я все понимаю, и надеюсь, ты тоже поймешь. Я разрываю цепь - и зеркала гладь разлетается на мириады осколков - в каждом из них отпечаток чьей-то души, отголосок мимолетных свиданий. Нас разделяет она, эта хрупкая грань лабиринта, ты - мое отражение, и ты счастливо где-то, когда-то, ты свободно, ты вольно поступать, как желаешь, ты есть свет. В закоулках туннеля, сплетенного из полусонного звездного неба, я гуляю, и тьма в моем сердце гуляет со мной. Пусть нас разделяет сей хрупкий предмет, но он в тоже время роднит нас и делает ближе, мое отражение. Все, что мы можем - лишь молча смотреть друг на друга, лишь изредка молча грустить, но чаще бесшумно смеяться. И не важно, чем кончится эта безумная повесть, не важно, где головы сложат противники в вечных бессмысленных спорах. Я прикасаюсь ладонью к холодной поверхности моря - ты отстраняешься. Значит ... всё отдавать безраздельно, всё отдавать ... А если, (ты не поверишь) и все же ... могу предложить в ответ пустоту лишь? Вот она - синяя птица, как важный вельможа, тихо воркует и шепчет, и рвется на волю. Видишь, мое отраженье? ... но, что же ты плачешь? Жизнь - взаимосвязь между тысячью тысяч суждений, что из них верно, что нет - не важно, по сути, ты видишь? Я раскрываю ладони - в них пересеченья случайностей судеб, в каждой случайности - где-то за гранью, вопрос и ответ. Я собираю осколки, сердца осколки, ты слышишь, мое отраженье? Склеить слезами и собственной кровью - зачем? Чтобы снова разбилось? Ты улыбнешься в ответ, и я знаю, я верю - так будет. Я отпускаю на волю тебя, а сама остаюсь в лабиринте. Здесь, среди пыльных и темных пустых коридоров, ... здесь мое место ... удачек, мое отраженье. Ты улетаешь?