Монеты - кесарю и меняле

Надежда Коган
"… Они возьмут твое сердце
И серебра начеканят"
Ф.Г. Лорка "Романс о луне, луне"

Из наших сердец, безутешных, влюбленных,
Из наших безумных ночей и рассветов
Потом начеканят гиней и дублонов
И пустят по свету расхожей монетой.

(Они возьмут мое сердце, милый.
Они возьмут твое сердце тоже.
И все, что так невесомо было,
Вдруг полновесною станет ложью…)

А мы за монетами - по континентам,
По островам, к рыбакам на льдину -
Упорным пассатом, Гольфстримовой лентой,
Чтоб наши сердца собрать воедино.

(Они вернули бы, да не смогут.
А мы с тобою и сами знали:
Веселье Богово - только Богу,
Монеты - кесарю и меняле…)

Земное - станет земными костями,
Цветок и лист - ароматом специй,
Любовь - на Голгофе крестом с гвоздями.
Ты знаешь, они возьмут мое сердце…