Океан отражений в единственной капле росы... Это - Ты

Слыжов Юрий
Океан отражений в единственной капле росы...
Это - Ты.
Так привык я считать, и не скрою.
Не впервой мне осваивать данные жизнью азы.
Научиться бы так же уметь
увлекаться игрою
Отражений от солнца, лучисто несущихся птиц,
Молний ярких и грозных,
в дождинках пылающих светом...
Научиться бы свет отражать,
принимая от Звёздных цариц
В тёмный вечер,
звенящий сверчками и дымкой одетый.