Я слышал ночью беготня,

Куприянов Вячеслав
***

Я слышал ночью – беготня,
Кого украсть хотят?
Проснулся утром – нет меня,
Лишь след в кушетку вмят.

Казалось прежде, голова
Была – рукой подать.
А нынче руки – рукава
Повисли, не поднять.

Не знаю, как проходит день,
Как пробивает час.
Я не отбрасываю тень
И не роняю фраз.

И если музыкальный шум
Проникнет сквозь паркет,
Станцует мой пустой костюм
Вальс довоенных лет.

Какая все же западня
Захлопнулась сейчас?
И нет, чтоб оживить меня,
Твоих серьезных глаз…