За шторой

Евления Виноградова
             
По полнолунию тоскую,
По полнолунию грущу,
Безвольно штору голубую,
В окно не глядя, опущу...

Жду не дождусь: когда опять
Луна капризная захочет,
Как перл, восторженно сиять
Жемчужною улыбкой ночи!

Безумство снов! – Всё ей прощу,
Впущу в судьбу под заговоры! ...
Безмолвная,  за плотной шторой
Я крылья лунные ращу...