Поющие бокалы

Ал.Пенист
Мóй это вечер, эта мука:
В пустынном доме - тишина...
Я не налью себе вина,
Я буду отмечать разлуку
 
Дразняще жарким «Араратом»
В прозрачной сфере. Чуткий срез
Поет мне тонко: ре-диез,
Мешая ноту с ароматом.
 
И, может быть, в тиши далекой
По кромке сферы-близнеца
Ты нежным пальцем, как гонца,
Пошлешь мне отклик одинокий,
 
И вдруг – ведь есть какой-то шанс –
Сойдутся звуки в резонанс...